Skip to main content

В последнее время заниматься спортом стало не только полезно, но и модно.  Редакция ServiceAzur решила разобраться как обстоят дела со спортивной жизнью Лазурного берега, и посетила один из самых престижных фитнес-клубов на Французской Ривьере – World Class Monaco. Специально для того, чтобы Вы хорошо себя чувствовали и отлично выглядели мы подробно расспросили управляющего клубом, Дмитрия Гришина, о последних тенденциях и секретах фитнес индустрии. 

Дмитрий Гришин – International Business Manager World Class Int. Club Manager World Class Monaco

World Class Monaco это один из лучших фитнес-клубов на Французской Ривьере, который известен использованием самых передовых и инновационных технологий и методик занятий. Расскажите о последних трендах в индустрии фитнеса? 

Говоря о главных фитнес-трендах, прежде всего я опираюсь на свой личный опыт и рейтинг Американского колледжа спортивной медицины (ACSM), который ежегодно составляет подборку тенденций, проведя масштабный опрос профессионалов в сфере фитнеса и здравоохранения со всего мира. Исходя из этого, я могу выделить три ключевых направления.

Первое и самое быстро развивающееся – «Носимые технологии» (Wearable technology). На сегодняшний день они широко распространены в сфере фитнеса и спорта. Ассортимент умных гаджетов представлен разнообразными устройствами: от простых фитнес-трекеров и умных часов, до профессиональных датчиков сердечного ритма и GPS-навигаторов. На мой взгляд, за этим будущее. «Носимые технологии» помогают получить точные аналитические данные ваших тренировок, анализировать и оптимизировать их, тем самым повысить эффективность, а также подобрать формат тренировки, подходящий именно вам. Например, в нашем клубе мы используем датчики пульса и приложение от Polar club, позволяющее в реальном времени отслеживать частоту сердечных сокращений во время тренировки. Получить информацию вы можете непосредственно на экранах, которыми оборудованы наши залы и тренажеры, или на своем мобильном телефоне с помощью приложения.

Ещё стоит отметить высокоинтенсивные интервальные тренировки. Их сложно назвать новым трендом, они появились ещё в 2014 году, но по-прежнему остаются очень актуальны благодаря своей эффективности. ВИИТ представляют собой кратковременные интервалы высокоинтенсивных нагрузок, чередующиеся с короткими периодами отдыха. Как правило, длительность одной программы составляет менее 30 минут. В World Class Monaco мы разработали собственные системы ВИИТ, одной из наиболее популярных является The Games. 

И третий тренд — это групповые тренировки и массовые занятия спортом. 

Действительно, последнее время коллективные тренировки становятся очень популярны. Расскажите поподробнее, в чём же преимущество групповых занятий? 

Их основным преимуществом является то, что человек помимо обычных занятий спортом получают эмоции. Люди по своей природе социальны и этот аспект очень важен при занятиях спортом. Занятия в группе позволяют раскрыть внутренний потенциал. Так, например я ни раз замечал, как человек, который обычно делает 10-15 повторений упражнения, на групповых занятиях с легкостью выполняет 25-30. 

Одно из главных требований к групповым тренировкам – они должны быть интересными и эффективными для клиентов разных уровней подготовки. Все наши тренировки универсальны и адаптированы для всех. Мы используем самую эффективную групповую программу Body Pump, созданную всемирно известной фитнес-компанией Les Mills. Тренировка включает в себя комплекс последовательных силовых упражнений со штангой, которые выполняются в быстром темпе в многоповторном режиме. Боди Памп сочетает в себе и аэробную, и силовую нагрузку, поэтому программа помогает и сжиганию жира, и укреплению мышц всего тела. Все движения выполняются под популярные музыкальные треки (каждой песне соответствует определенная мышечная группа), что повышает мотивацию занимающегося и улучшает атмосферу группового класса.

Плюс у нас есть свои авторские групповые тренировки, которые разрабатываются нашими специалистами и тренерами. Best Apps Ever – тренировка на разработку мышц талии, пресса и нижней части спины. Короткая, 30 минутная тренировка, стала одной из самых популярных. Также BootCamp популярная среди девушек, предназначена на проработку ягодичных мышц. 

На данный момент в общей сложности мы проводим более 45 различных групповых тренировок. Учитывая высокий интерес наших клиентов, в 2020 году мы планируем добавить еще несколько направлений. Специально для групповых тренировок мы разработали собственное приложение World Class Monaco, которое позволяет с легкостью выбрать подходящую именно Вам тренировку и записаться на неё. Приложение доступно на всех мобильных платформах.

 

Но при этом важно заметить, что популярность персональных тренировок не падает, как Вы считаете, почему? 

Персональная тренировка по-прежнему остается самым популярным направлением, особенно среди наших соотечественников, русскоговорящих граждан. Они находятся в интенсивном рабочем графике, поэтому наш клуб становится для них местом, где они могут инвестировать в себя, а большой штат  профессиональных тренеров и специалистов всегда готов помочь в реализации поставленной задачи, начиная от подготовок реабилитационных программ, до подготовки к крупным спортивным мероприятиям, таким как Ironman и др.
Ключевым преимуществом персональной тренировки является безопасность выполнения упражнений. В зависимости от выбранной программы с клиентом может заниматься до 5-7 тренеров. Также персональные тренировки хороши тем, что появляется возможность максимально правильно подобрать комплекс упражнений, который соответствует всем физическим и анатомические особенностям клиента, что существенно повышает уровень эффективности от занятий.

 

Используете ли Вы приятный климат Лазурного побережья для организации тренировок на свежем воздухе или на берегу моря?

Да, у нас есть несколько форматов занятий на свежем воздухе в летнее время года: йога, беговые и различные групповые занятия. Также Вы всегда можете заказать персональные занятия на природе, даже в зимнее время года, если позволяет погода. Еще стоит отметить, что мы часто занимаемся организацией тимбилдингов для компаний. Специально для них мы выполняем организацию спортивных активностей. Вот недавно организовывали футбольные матчи среди сотрудников одной местной компании.

Мы знаем, что World Class Monaco лидер не только в сфере фитнеса и спорта, но и красоты. Ваш спа салон очень популярен в Монако и за его пределами, расскажите, чем же Вам удалось покорить столь требовательную клиентуру?

Прежде всего это русские специалисты, которые имеют многолетний опыт работы в своей сфере и профессиональное образование. Уже ни для кого не секрет, что русские мастера в сфере красоты являются лучшими. Также мы используем профессиональные средства таких компаний как Davines, Kydra, Olaplex, Payot, Thalion. Все средства сертифицированы на продажу и использование во Франции и отвечают наивысшим стандартам.  

Ещё стоит отметить, что, если вы ищете приватности – мы можем оказать все услуги в отдельной vip-комнате. Мы гарантируем, что вас не побеспокоят.

Спектр услуг, который Вы получаете в нашем салоне уникален и не имеет аналогов на Лазурном берегу. И да, мы с гордостью можем сказать, что за 4 года существования салона мы приятно удивили и покорили самую требовательную клиентуру Монако. 

 

Какие полезные рекомендации Вы бы могли дать нашим читателям, чтобы поддерживать хорошую физическую форму и оставаться полными сил и здоровья?

Баланс и гармония. В нашей жизни всё должно быть сбалансированно. Не стоит впадать в крайности и прибегать к усердным тренировкам, изматывающим наш организм, но и не стоит забывать о важной роли физических нагрузок, которые помогают добиваться успеха во всех сферах жизни.  Если вы задумали что-то поменять, добиться новых высот, то делайте всё постепенно, грамотно подойдя к поставленной задаче, проконсультируйтесь с тренером, попробуйте различные виды тренировок, и вы непременно подберете именно то, что подходит вам и самое главное приносит удовольствие!

Cайт: www.wclass.fr

Адрес:
SARL Alternative
6 Avenue Marquet
06320 CAP D’AIL
France

Телефон: +33 4 92 092 092

Егор Селиванов