Skip to main content

Monte-Carlo Rolex Masters – ежегодный теннисный турнир среди мужчин, проводимый в Монако. Турнир принадлежит к категории ATP Masters 1000 (высшая категория турниров АТР). Призовой фонд составляет 5 миллионов евро, а турнирная сетка, рассчитана на 56 участников в одиночном разряде и 24 пары. На этот раз турнир пройдет с 11 по 29 апреля 2020 года.

Турнир является одним из старейших в континентальной Европе — впервые соревнования были проведены в 1897 году в Княжестве Монако. В то время он носил название Lawn Tennis de Monaco.  До 1968 года это был одиночный турнир, как среди мужчин, так и женщин. Также проводились соревнования среди инвалидов. Но в 1969 году наступила эра Open, к участию в турнире были допущены профессиональные теннисисты. Турнир сразу стал одним из самых престижных в мире. 

В настоящее время он входит в число соревнований Masters 1000 и проходит на территории Франции, в коммуне Рокебрюн-Кап-Мартен, граничащей с Монако, на кортах знаменитого клуба Monte-Carlo Country Club на Лазурном Берегу – месте, притягивающем не только любителей тенниса, но и популярных звезд с мировым именем, приехавших погреться под солнцем южной Франции.

Ежегодно в турнире принимают участие лучшие из лучших, настоящие чемпионы. Например, за последние десять лет его выигрывали помимо Рафаэля Надаля, такие звезды большого тенниса, как Новак Джокович, Роджер Федерер, Густаво Куэртен, Карлос Мойя, Андрей Медведев, Андрей Чесноков, Иван Лендл – кто-то побеждал здесь уже не в первый раз.

По сложившейся традиции в неделю соревнований в Княжестве проводиться масса светских и развлекательных мероприятий.

Увидеть своими глазами Теннисный турнир Rolex Monte-Carlo Masters и игру чемпионов – ради этого стоит посетить Монако!

Билеты: store.montecarlotennismasters.com