Skip to main content

Трамвайные пути столицы Французской Ривьеры продолжают соединять одним за другим ключевые районы города. На этот раз речь идёт о направлении в район Сент-Исидор, это там, где расположены знаменитый стадион “Alliance Riviera”, а также планируется открытие “IKEA” в 2021 году. 

 

Решение о строительстве третьей линии трамвайных путей в Ницце было принято весьма спонтанно. Дело в том, что городские власти изначально планировали проложить трамвайные пути только от аэропорта до порта (вторая линия), а проект третьей линии находился лишь в разработке. Но в итоге строительная компания, осуществляющая работы, представила главе Ниццы смету. Согласно которой получалось, что если остановить стройку на неопределенный срок, впоследствии третья линия обойдётся городу в 76 млн евро, а вот если продолжать текущие работы, то в 50 млн. Конечно же мэр города, Кристиан Эстрози, одобрил эту инициативу. 

 

Благодаря второй и третьей линии от порта города до стадиона Alliance Riviera можно будет доехать за 36 минут. По прогнозу городских властей, вся трамвайная инфраструктура уменьшит трафик легковых автомобилей на 20 процентов, а, значит, в Ницце станет ещё приятнее жить и отдыхать