Skip to main content

Первый Бал Роз был организован по инициативе Княгини Монако Грейс Келли в 1954 г.,  Генри Астриксом, художественным директор компании SBM. Он пошел на риск и вместо новомодных тогда танцев, таких как самба, фокстрот и мамба, предложил провести грандиозный бал, посвященный вальсу. Интересно, что главной темой и изюминкой бала, стали не приглашенные звезды, а простые цветы – розы и 100 настоящих скрипок.

Бал Роз обязательно посещают члены княжеской семьи во главе с Принцем Альбером II и Принцессой Каролиной Ганноверской. Ежегодно на вечере собираются знаменитости, бизнесмены и государственные деятели со всего мира. Этот бал стал символом роскошной жизни и неотъемлемой культурной частью Монте-Карло. Волшебство этого события притягивает несметное количество желающих увидеть Монако своими глазами и очутиться в этой сказочной атмосфере.

Каждый год Бал Роз проходит под новой тематикой, что позволяет мастерам своего дела создавать блистательные аристократические шоу и необыкновенное убранство с применением новаторских подходов. Художественной организацией праздника занимаются знаменитые дизайнеры, декораторы и распорядители. Именно они создают присущие настоящему балу фантастическое великолепие и значимость.

Несмотря на всю роскошь и великолепие, Бал Роз – это не просто аристократическая встреча и яркий веселый праздник. Прежде всего, это благотворительный вечер, который уже несколько десятилетий подряд позволяет собирать при помощи лотерей и аукционов средства для знаменитого Фонда принцессы Грейс. Эта организация занимается гуманитарной помощью, которая направляется обездоленным и нуждающимся детям. Все участники праздника оставляют пожертвования, которые помогают обеспечить лечение больным малышам и дать многим семьям возможность достойного существования.