Skip to main content

kvartalНакануне гастролей во Франции актеры студии ответили на наши вопросы

Вы уже не первый раз во Франции, каковы ваши впечатления? Есть ли что-то, что вам особенно у нас нравится, или особенно запомнилось?

Степан Казанин: Ранее мы выступали в Париже, поэтому именно этот город больше всего оставил впечатлений от Франции. Бывали у вас и с концертами, и просто в отпуске. А вот в Ницце лично я еще не бывал. А первое знакомство с Францией у меня состоялось вместе с женой, с которой мы недавно, кстати, отметили 25-летие свадьбы. Естественно, это был и Лувр, и Джоконда. А еще запомнил маленькие кафешки, где было очень вкусно и уютно.

Евгений Кошевой: Какие могут быть впечатления от одной из красивейших стран Европы? Конечно, только положительные! Были в разных уголках Франции во время отдыха! И я думаю с какого боку на Францию не посмотри – везде красота!

Приезжая в очередной город, у вас на концертах бывают экспромты или все номера заранее отработаны?

Степан Казанин: Разумеется, вся наша программа заранее отрепетирована, но без импровизаций все равно не обходится. Случается и отсутствие реквизита, а иногда и актеров. Например, Саша Пикалов не всегда с нами летает, потому что страдает аэрофобией, а еще Лена, случается, может уходить в декрет (улыбается). Поэтому иногда приходится на себя брать некоторые роли. Ну и общение с залом предусматривает экспромты.

Что ждет зрителей на концерте, заинтригуйте нас новой программой?

Степан Казанин: Мы раз в два-три месяца снимаем новую программу. И всегда на своих концертах показываем именно новые и самые любимые зрителями номера. Так что, как еще больше интриговать зрителей, даже не знаю. Предрекаю, что как и всегда, будет очень смешно. А поскольку в Ницце мы будем выступать впервые, мы и сами ожидаем от этого концерта, чего-то невероятного.

Евгений Кошевой: Концерт в Париже был суперским! Надеемся на такой же приём и в Ницце.

Большая ли разница между живыми выступлениями и телешоу?

Степан Казанин: Когда вживую видишь для кого работаешь, это намного приятнее ощущение. Сразу чувствуешь отдачу от зрителей. И не нужно ждать пока программу смонтируют, чтобы сразу услышать отзывы. Для артиста сцена и общение со зрителем всегда на первом месте.

Говоря о вашей аудитории, какие особенность у местного зрителя, зачастую на ваши концерты за рубежом приходят люди, давно иммигрировавшие, сказывается ли это на их чувстве юмора?

Евгений Кошевой: Вообще все люди разные, поэтому и реагируют на все по-разному. Главное общее – это их смех. И это приятно. Особенность концертов за границей – это меньше политики, больше бытового юмора! Хотя иногда бывало и наоборот.

Как артисты, затрагивающие довольно часто серьезные политические темы, вы чувствуете социальную ответственность? Есть ли темы, на которые вы никогда не будете шутить?

Степан Казанин: У нас у каждого есть свой внутренний редактор, который диктует нам, о чем можно шутить, а о чем лучше не стоит. Нецензурные слова в своих выступлениях мы не используем, потому что мы и без мата можем людей рассмешить. Многие думают, что мы в основном шутим о политике, но это не так. Мы поднимаем любые темы, которые касаются современных людей. А вот на счет вопроса о социальной ответственности, его лучше задать нашим политикам. А для нас же главное говорить правду и не врать своим зрителям. Что мы, собственно, и делаем уже много лет.

– Если бы вам еще 15 лет назад сказали, что вы захватите всю Украину своим юмором, и чуть ли не половина юмористических проектов будет уходить из-под вашего пера, как бы отреагировали на этот факт?

Елена Кравец: Я бы вообще не удивилась. Я помню, как 15 лет назад все это начиналось, и как мы верили. Может быть беспочвенно и безосновательно, но мы верили. Может быть слепо, но точно были уверены, что все получится. Нужно отдать должное Вове Зеленскому, который взял штурвал в свои руки и выбрал нужный вектор, по которому мы и шагаем. Эта была не уверенность, а какое-то интуитивное чутье, знания свыше. 

Ваш список достижений за 2017 поразителен, миллионная аудитория, которая продолжает расти с каждым днем, кассовые фильмы и сериал, в чем секрет вашего успеха?

Евгений Кошевой: Пока мы вместе – мы сила. А еще мы на сцене – такие же самые, как и в жизни. Секрет в том, что мы всегда понимаем друг друга! У нас какая-то высшая взаимосвязь. И аудитория растёт за счёт качественного разнопланового и разновозрастного юмора! Мы каждому стараемся уделить внимание!

Какая атмосфера внутри коллектива, можно ли назвать вас большой и дружной семьей?

Александр Пикалов: У нас нет разделения, что кто-то подчиненный, а кто-то нет. Все мы уже давно одна семья. 

Мика Фаталов: Главное это уважение, терпение и любовь друг к другу. Это три кита, на которых держится наш коллектив. Мы все делаем вместе – это еще залог нашего долголетия.

Юрий Корявченков: Нас связывает очень многое, особенно время. Главное в коллективе –  не обманывать и дружить по-настоящему.

Являясь одной из крупнейших в Европе компаний по производству развлекательного контента, какие у вас планы на будущее?

Евгений Кошевой: Сейчас снимаем романтическую комедию «Я. Ты. Он. Она», а осенью снимем нового «Слугу Народа»! Но это в будущем! А пока гастроли

Что пожелаете нашим читателям и зрителям, которые придут к вам на концерт 22 числа?

Всех ждем, обязательно приходите. Мы уверены, что и вы, и мы получим удовольствие от этой встречи.

Контактный телефон : +33 6 16 12 63 55

Для покупки билетов вы можете перейти по ссылке: билеты

Анна Титова