Skip to main content

putksoverchenstvu

Алиса Крылова – общественный деятель, посол Всемирного Благотворительного Фонда «W.I.N Foundation», супермодель, журналист, победительница конкурсов красоты «Миссис Россия», «Миссис Мира» и мама троих детей. Алиса рассказала нашей редакции о своих уникальных тренингах «Путь к Совершенству», выпуске новой книги, роли мамы и планах на будущее.

 

Алиса, вот уже третий год вы успешно проводите тренинги, расскажите о начале вашего пути?

После моей победы на конкурсе «Миссис Мира», меня пригласили стать частью большого проекта, нацеленного на развитие будущего поколения России, которое будет строить новую и успешную страну. У меня была написана программа, посвященная развитию экономики и политики. Дети, которым я преподавала, только закончили университет и устали от вечной теории, которая их окружала последние годы. Они хотели новых знаний, поддержки, наставлений, искали вдохновения. И я решила изменить свою модель преподавания. Благодаря этому проекту, я поняла, как важно находить подход к людям, подстраиваться под студентов и их желания, ведь каждый человек уникален и интересен по-своему.

alisa1Отправной точкой была Москва?

Изначально да. Потом я продолжила эту программу уже по всей России. Я объездила всю нашу страну. Это был очень интересный опыт, который показал, что в каждом городе, у людей свои проблемы и темы, которые их волнуют. Приезжаешь с одной программой, а она перерастает в нечто совсем иное. Это меня и подтолкнуло к началу моих тренингов.

Тяжело бороться со стереотипами, когда многие вас знают, как модель и «Миссис Мира», а не как человека с тремя высшими образованиями?

Очень часто меня приглашали принять участие в программах на телевидение, мероприятиях, где всех интересовали только корона и титул. Были бесконечные вопросы про спорт, замужество, олигархов и похудение. Сначала это задевало, а потом я пришла к выводу, что если все можно подать через корону и платье в пол, то нужно делать именно так.

Как родилась идея проводить тренинги на Лазурном Берегу?

У меня накопились опыт и знания, которые могут быть полезными и нужными. С моими тренингами меня начали приглашать в страны по всему миру, в Эмираты, Англию, Америку. Так как на Лазурном Берегу я провожу каждое лето, я решила запустить тренинги и здесь. Стараюсь планировать график так, чтобы совмещать этот вид деятельности с семьей.

На какое количество людей они рассчитаны?

Так как я человек открытый, то готова работать с разной аудиторией. Это как массовые, так и индивидуальные тренинги, где мы разбираем уже личные проблемы. У меня есть постоянные клиенты, которых я веду уже не первый год. Что касается больших тренингов, ближайшие такие проекты на Лазурном Берегу планируются в феврале и в мае следующего года. Буду рада видеть всех желающих.

Ваши тренинги охватывают такие темы, как стиль, образ, речь, этикет и многое другое, почему выбор пал именно на них?

Это некий базис, от которого мы отталкиваемся. Конечно таких тем намного больше. Иногда ко мне приходит человек с целью научиться позировать на фото, но на самом деле проблема гораздо глубже. Человек хочет убежать от нее и спрятаться за этими навыками.

Можно сказать, что вы выступаете в роли психолога?alisa2

Именно, психолога и даже психотерапевта. Я верю, что все можно изменить, главное желание. Национальность, знак зодиака, характер, принципы, все это лишь отговорки, чтобы не работать над собой. Тренинги- это мое любимое дело, я люблю помогать людям, хочу, чтобы было как можно больше достойных и интересных женщин, хочу, чтобы мои дети росли в хорошем окружении, даже о внуках уже задумываюсь.

Говоря о детях, вопрос напрашивается сам собой, какая вы мама, тяжело ли совмещать такой плотный рабочий график и материнство?

Я самый строгий учитель своих детей, учу их всему и с самого раннего возраста. Как мать, я обязана дать основу и фундаментальные ценности для человеческого счастья, и его предназначения. Пытаюсь максимально дать морально-нравственные ориентиры по жизни, дать хорошее и лучшее образование, при этом, не навязывая свою точку зрения.

Одна из ваших тем, посвящена женственности и гармонии, сейчас все большие обороты набирает движение феминизма, как вы к этому относитесь?

Если вернуться к истокам этой идеи и сравнить с тем, во что ее превратили сейчас – это две абсолютно разные вещи. Изначально ведь эта идея была правильной. Она была нацелена на улучшение жизни женщин, чтобы они не чувствовали себя ущемленными. На протяжении истории, в каждой стране были женщины, которые страдали от неравенства прав и законов, которые устарели. Именно это нужно было изменять. Сегодня же, мы видим ужасную подмену понятий, женщины пытаются любыми способами доказать, что они умнее, сильнее и лучше мужчин.

В эпоху потребления и материальных ценностей, когда женский карьеризм стал нормой, можно при всем этом сохранить свою женственность и гармонию?

Я считаю большой ошибкой, когда женщина гонится за деньгами. Это мужская работа, ведь мужчина – глава семьи, защитник и опора. От этого он и получает удовольствие. Так устроена мужская психология. Женщине же нужен душевный подход. Ей необходимо найти свою профессию, которая ей нравится и подходит. У нее должна быть сверхидея, которую она хочет реализовать, чтобы стать счастливой. Парадокс в том, что именно такая деятельность и приносит ей деньги.

В начале 2018 года выйдет ваша книга «Леди», как вы к этому пришли?

Я всегда знала, что мой путь меня к этому приведёт. Человек должен всегда стремиться к новым знаниям. Процесс обучения бесконечен. За последние годы у меня накопилось столько материала, что его можно и нужно издавать. Я хочу сделать что-то важное и нужное для общества. Каждый найдет в ней что-то свое. Это некий путеводитель, который будет полезен.  Это книга также является и моим помощником в тренингах. Мои слушатели могут найти в ней ответы на волнующие их вопросы. Мне хочется вдохновить людей к развитию, чтобы придя ко мне, им захотелось зайти дальше начальных вопросов и тем.

Не боитесь столкнуться с шаблонами про очередную модель, выпустившую книгу?

Я счастливый человек, у меня прекрасная семья, друзья, учителя. В меня слишком много вложили. Я должна быть достойна своих учителей. Мой жизненный опыт показал мне, что нельзя размениваться на промежуточные фантики. Иначе получится, что я не уважаю своих близких. Я уже получаю столько поддержки, столько теплых отзывов, что не могу себе позволить реагировать на негатив.

Такая тяга к знаниям, лидерские качества и любовь к жизни, это все у вас с детства?

Да. Я выросла в небольшом городе Мирный, где у одаренных детей не было возможностей для развития. Единственное, что я могла сделать, это быстрее окончить школу экстерном и уехать. Видимо именно эта атмосфера была благоприятной для развития. Мои мечты никто не зарубил. Конечно спасибо огромное моей семьей, воспитание имеет колоссальное значение в жизни человека. Все зарождается в детстве.

Какие яркие события из детства вам запомнились больше всего? Может как-то повлияли на вас?

В детстве я была такой хулиганкой. Лучше меня дрались только пара мальчишек, представляете. Меня даже однажды хотели побить всем классом. Интересный был опыт. Переломным моментом в жизни стал мой переезд в Москву. Мне было 15 лет, когда я поступила на первый курс в университет. Это было мое первое столкновение с социумом один на один. Потом конечно я на многое в жизни насмотрелась, но вот тогда, это был этап стремительного взросления. И я поняла, как важно вкладывать в себя, строить по кирпичику свое будущее.

Вспоминая свое детство, какой бы вы совет дали подрастающему поколению?

Я бы посоветовала все-таки не быть равнодушным к себе. Сейчас модно говорить «работа над собой». Но нужно понимать, что это. Важно уметь перерабатывать недостатки в достоинства. Избавляться от ненужных принципов, которые препятствуют развитию, и оставлять ценности. Ведь внешность – это настолько вторичное. Человек может так глубоко проникнуть в вашу душу, что станет для вас красивым внешне. Обратите внимание, для каждого ребенка его мама самая красивая, для каждого мужчины его жена самая лучшая, это ли не прекрасно!

Спасибо большое за интервью, будем рады видеть вас снова на Лазурном Берегу!

Хочу пожелать вашей редакции процветания, больше интересных и культурных статей. Чтобы ваша газета оставалась в правильной категории и была полезной вашим читателям.

 

Запись на тренинги:

WhatsApp: +33 6 13 38 35 06,

E-mail: missisrussia@mail.ru

 

Анна Титова