Skip to main content

Деревня Valberg как горнолыжный курорт приобрела известность после 1936 года. Именно тогда здесь появился первый прототип современного подъемника, живописные склоны сразу же облюбовали энтузиасты зарождающегося вида спорта.

Valberg-pano-jour_OTValberg
С момента запуска первой автоматизированной линии подъемника Valberg стал самой современной и популярной лыжной станцией в Приморских Альпах.
В отличие от соседнего, подлинно прованского, поселка Beuil, в облике Valberg чувствуется что-то от «дикого запада». Все рестораны, магазины, кафе и здания отелей класса люкс выдержаны в едином традиционном стиле альпийских шале.
Горнолыжный курорт расположен в центре массива Национального парка Mercantour на высоте 1700 м. Курорт является частью лыжной области Valberg-Beuil и располагает трValberg-place_OT_Valbergассами для сноубордистов и лыжников всех уровней, протяженностью 90 километров. Около 85% всех горнолыжных трасс обеспечиваются снегом за счет работы более чем 300 снежных пушек.
По уровню сложности большинство трасс Valberg рассчитано на лыжников и сноубордистов среднего и начального уровня. Зона катания представляет собой две секции: большая часть трасс находится около поселка Valberg, и незначительная часть трасс располагается вблизи деревни Beuil. Линии подъемников, начинающиеся в центральной части поселка, в несколько этапов доставляют к самой высокой точке – вершине Dreccia (2011 м). Отсюда открывается великолепный панорамный вид на всю долину и начинаются маршруты для лыжников со стажем. Противоположная сторона склона предназначена для искателей экстрима и поклонников катания вне трасс.

Valberg_-_Skieur_-_Copyright_OT_Valberg
На курорте открыта лыжная школа ESF (French Ski School) для взрослых и детей, где проводятся групповые и индивидуальные занятия по горным лыжам, сноублэйдам, телемарку, сноуборду и кросс-кантри.
Для отработки техники и освоения новых трюков к услугам сноубордистов – сноу-парк, находящийся в зоне подъемника Tony. В парке имеются зоны для прыжков, рейлы, хаф-пайп. Для любителей предельных скоростей есть слаломный стадион и бордеркросс.
Valberg, прежде всего, зарекомендовал себя как круглогодичный семейный курорт и имеет лейбл «Famille Plus Montagne». Он предоставляет самые лучшие условия для детского отдыха и высокое качество услуг для семей. Для маленьких посетителей курорта открыты ясли, детские сады и игровой клуб “Les P’tits Poucets”.
Во время рождественских праздников на центральной площади детей приветствует веселый Père Noël, а улицы и дома украшают разноцветные огни.
Для гостей предусмотрены разнообразные вечерние развлекательные программы на любой вкус и возраст. А большой выбор ресторанов французской кухни, бары, ночные клубы и дискотеки не заставят скучать.
Курорт предлагает трассы для беговых лыж (21 км), походы на снегоступах, хели-ски, катание на собачьих упряжках, параглайдинг, а также располагает детским снежным парком.
Сегодня курорт продолжает активно развивать инфраструктуру туризма и спорта. Valberg фигурировал в заявке в Олимпийский Комитет в качестве одного из мест для проведения соревнований в рамках зимней Олимпиады 2018.