Skip to main content

Владимир Васильев — пилот команды G-Energy Team, пилот листа приоритета Международной автомобильной федерации (FIA), обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2014 года, серебряный призер Кубка Мира 2015 года, победитель и призёр этапов Кубка мира, чемпион России по ралли-рейдам (2013, 2014). Обладатель приза за самый успешный дебют на “Дакаре-2013”. Бизнесмен, президент холдинговой компании “Русь”, совладелец футбольного клуба “Русь”.

gonka

Наконец, жителям Ривьеры представится уникальная возможность лично встретиться с чемпионами «Дакара»! Расскажите подробнее о предстоящем событии.

Накануне Нового Года на набережной Антуана Первого в Монако состоится торжественный старт ралли-марафона Africa Eco Race. У зрителей будет возможность рассмотреть автомобили, грузовики и мотоциклы участников. Затем все погружаются на паром и переправляются в Марокко, откуда начинается первый этап соревнований.  Гонка продлится до 14 января, и в течение этого времени нам предстоит преодолеть 12 этапов. Трасса проходит через Мавританию, Сенегал и традиционно завершится у знаменитого дакаровского Розового озера.

В январе 2016 года Вы выступили на «Дакаре» в четвертый раз, вошли в топ-10 по итогам ралли-марафона, заняв восьмое место. Довольны результатом?

Откровенно говоря, не совсем, в прошлом году мы заняли пятое место на «Дакаре». Но нельзя сказать, что мы ухудшили свой результат, поскольку в этот раз было много сильных конкурентов, появились машины Peugeot, которые было очень тяжело обойти. В целом, результатом я доволен, но хотелось бы, конечно, его улучшить.

ralli
Какой этап гонки показался самым сложным?

В течение четырех дней мы ехали на высоте 4600 метров, в боевом режиме. Очень ощущалась нехватка кислорода, для меня маршруты по высокогорью, пожалуй, самые трудные.

На этот раз Вы сменили Mini на Toyota Hilux. Что скажете о машине?

Была ситуация, когда пару раз машина подводила меня, поэтому я остался не совсем доволен «тойотой». После «Дакара» сразу же пересел опять на Mini. И Кубок мира, и ралли-марафон «Шелковый путь» проехал вновь на нем, заняв третье место.
Кого из звезд мирового ралли Вы относите к основным соперникам?  

Это, конечно, Стефан Петерансель, Нассер Аль-Аттия, Себастьян Леб. С ними всегда интересно бороться. С Нассером мы три сезона соревновались за Кубок мира. В 2014 году выиграл я, а в 2015 и 2016 – он, наша команда заняла второе место.

Как складываются рабочие отношения с вашим штурманом Константином Жильцовым?

Мы ездим вместе уже третий сезон, хорошо друг друга понимаем. Ведь на гонке всякое случается, и он ошибается, и я ошибаюсь, самое главное, чтобы не было ни у кого друг к другу претензий, но мы в этом плане всегда находим компромиссы.

Какие задачи стоят на сегодняшний день перед вашей командой?

Задача у нас одна – только победа, все остальное – это подзадачи. (Смеется).
Сейчас нам предстоит участие в Africa Eco Race – это трассы старого «Дакара» с внушительными высотами. Новый «Дакар» всего шесть лет проходит в Южной Америке, а до этого был в Африке. Получается, мы без подготовки едем сразу же в горную местность на высотные отметки, это очень тяжело, потому что все профессиональные гонщики либо заранее поднимаются в горы и живут там неделю-две, либо тренируются в барокамерах.  У меня, к сожалению, нет времени на это, но зато есть невероятное стремление к победе!

Какие соревнования Вам запомнились как самые напряженные?

coubok

Самое тяжелое – это все же «Дакар». Две недели ежедневных гонок, упорной борьбы.
Если говорить о Кубках мира, то это гонка Абу-Даби: шесть дней сплошных песков, по 300-450 километров дюн ежедневно.

 

 

 

Устаете от однообразия пейзажа?

piramida

Не успеваем уставать. (Смеется). Потому что приходится сосредотачиваться только на управлении, поэтому не важно, какая дорога. Хотя, конечно, бывает тяжело: в тех же песках температура за бортом +50 °C,  а внутри салона +70 °C!

Поделитесь интересным или казусным случаем во время ралли?

На гонке по барханам в Абу-Даби, на скорости 165км/час мы врезались в песчаную стену. Остановка была моментальной, мы перенесли перегрузку в несколько раз больше той, которая бывает у космонавтов. И это еще не всё: дальше мы разобрали разбитую переднюю часть машины и, дождавшись механиков и запчастей, собрали ее заново и продолжили соревнования.

Как относится к вашему рискованному увлечению семья?

semya

Больше всего сил и поддержки я получаю именно от моих близких. Они стараются быть рядом на всех соревнованиях, где бы они не проходили. Самый младший, Андрюша, – ему всего 4 года, – на одной из гонок, вопреки дискомфортным условиям и жаркому климату, настоял на том, чтобы дождаться финала и болел за меня до конца!

 

Зачастую гонки проходят вдали от цивилизации, как удаётся родным Вас сопровождать?

Первые годы мы пользовались авто-домом, который, несмотря на то, что был предназначен для езды по асфальтным дорогам, успешно пережил «Шелковый путь». Позже мы собрали на базе грузовика специальный жилой модуль и с удовольствием в нем путешествуем.

Помимо ралли, что Вас связывает с Лазурным берегом? Как часто Вы здесь бываете?

Лазурное побережье мы знаем уже много лет, здесь мы отдыхаем семьёй, с друзьями. Появились любимые места, рестораны, пляжи. Хочется отметить, что с каждым годом мы встречаем всё больше наших соотечественников и, главное, на Ривьере становится все комфортнее и интереснее проводить время. Появилось русскоговорящее радио, каждый год проводится масса русскоязычных мероприятий, связанных с искусством, кино, спортом. Приятно, что ваша команда ServiceAzur, помимо работы с недвижимостью, создала этот полезный проект – газету, которая информирует читателей обо всём происходящем на Лазурке. Это здорово, мы всегда с радостью возвращаемся сюда.

Что бы Вы порекомендовали тем, для кого участие в автогонках пока остается неосуществимой мечтой?

kubok

Стремиться… Если есть мечта, надо двигаться в этом направлении. Конечно, немаловажную роль в жизни играет Его величество случай, мне помог именно он. Я давно хотел приобщиться к гонкам, долго к этому шел, но всегда что-то мешало. Как-то знакомый предложил проехать на гоночной машине, и когда я ощутил эти эмоции, понял, что это мое, что теперь я не остановлюсь!

Владимир, спасибо, желаем победы вашей команде.
Вячеслав Коструба, Тина Шевалье